第三轮重点项目现场观摩会在富源举行

发布日期:2018-06-20 11:15:08文章来源:曲靖日报

                                             李文荣董保同赵正富朱兴友朱德光等参加

本报讯(记者张鹏举)6月19日,市委、市政府组织开展第三轮重点项目现场观摩会,观摩学习今年以来富源县经济社会发展取得的新成果、新变化,动员全市上下振奋精神、比学赶超、争先进位,以更高的标准、更高的效率抓实抓好当前各项工作,奋力开创全市高质量转型发展新局面。

省委常委、市委书记李文荣出席观摩活动,市委副书记、市长董保同对富源县10个观摩项目进行现场点评指导。赵正富、朱兴友、朱德光等市领导参加观摩活动。

董保同观摩点评时指出,近年来,富源县咬紧牙关拼产业,严格落实省市政策措施,强化运行调度,强化难题攻坚,克服各种困难,工业园区经济规模不断扩大,发展质量不断提高,全县经济社会保持良好发展势头。各县(市、区)要加强学习,创新招商方式,通过以商招商,不断扩大“朋友圈”,使产业集群发展的路子越走越宽,建设高水平的产业园。同时,强化服务保障,坚持以服务企业为中心,用活用好政策措施,积极落实挂钩包保、审批代办等制度,强化项目推进跟踪问效,切实帮助企业解决建设、生产、经营过程中存在的困难问题,构建“亲”“清”新型政商关系,促进园区经济、民营经济、县域经济发展互促共进、良性互动。

董保同强调,各县(市、区)要聚焦百亿产业,突出特色主导产业,围绕主导产业,重点谋划重点项目建设。以新型工业突破,带动经济跨越发展;以城市经济突破,带动城乡统筹发展;以文化产业突破,带动旅游提升发展。富源县要以铝深加工特色产业集群、新型煤化工产业为重点,以项目支撑产业发展取得突破。要坚持产城融合,产业融合,不断提升高端要素的集聚功能,以城市经济带动发展,不断提升城市品质,不断增强城市向周边区域辐射的能力。

市级挂包帮领导、沾益区、市招商局主要负责人就观摩活动进行点评。

编辑:张译文