我市举行党政军义务植树活动:以实际行动践行绿色发展理念

发布日期:2018-06-26 15:05:11文章来源:曲靖日报

                                                                   李文荣参加植树活动。张鹏举摄

                                                            董保同参加植树活动。邓双存摄

本报讯(记者张鹏举)6月25日,2018年曲靖市党政军义务植树活动在马龙区姚家园公园举行,以实际行动践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为魅力曲靖再添新绿,让珠源大地山更绿、水更清、天更蓝。

上午9点,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光等市领导来到植树现场,拿起锄头、铁锹,与马龙区干部群众、少先队员一起忙碌起来,投入紧张的植树活动中,自由组合,分工协作,扶苗填坑,挥锹培土,夯实土层,提桶浇水,每一个环节都做得认真到位,将一株株玉兰栽下,整片山坡人头攒动,一派热火朝天的植树景象。

姚家园公园位于马龙区东南,属于城区总体规划的中心范围。公园规划利用山体地貌特征,顺势建设了公园景观平台,在空旷、光照足的区域种植90亩玉兰树,冬季不长叶,春天恢复生长,来年三月公园将飘来玉兰花香。

李文荣在植树间隙与区干部谈起城市规划和“森林曲靖”建设工作。李文荣说,森林城市的建设取得了显著的成效,实现全市群众的生态福祉,大家要深刻理解、全面贯彻习近平总书记视察云南重要讲话精神,认真落实曲靖三年造林绿化攻坚行动计划。随着雨季的来临,大家要充分抓好造林有利时节,大力开展造林绿化,切实把目标和责任落到实处,努力推动城乡绿化取得新成效。

“花木成畦手自栽。”“两山排闼送青来。”通过一上午的奋战,大家填平了公园的沟沟坎坎,1000株树木让曾经荒废泥泞的46亩山坡披上了绿装。

植树活动结束后,市区两级党政军领导、林业部门干部职工、通泉街道干部职工以及部分中小学生等一同合影留念。

编辑:张译文