别样的“最后一堂课”

发布日期:2018-06-27 15:31:12文章来源:曲靖日报

——曲靖一中高三年级毕业典礼侧记

本报记者蔡利兵 文/图

又一年,紫薇花开;又一年,高三学子腾飞的梦想到来。6月25日上午,曲靖一中2018届高三毕业典礼在曲靖会堂隆重举行。近千名师生和部分家长代表欢聚一堂,上完他们高中阶段的最后一课。

毕业典礼作为“最后一堂课”,授予毕业证、留影、赠别……每一项仪式都不可缺少;校长说、老师说、学生说、家人说……每一句话都要听;欢喜、激情、哽咽、拥抱……每一种感情都会有。“今天过后,你们就要离开学校,离开我们的老师,我们非常不舍,老师们爱你们,今后你们无论走到哪里,都要做一个有家乡情怀,有中国情怀的人,祝愿同学们在未来的生活中越走好。”高三年级老师袁锋为毕业生送上了殷切期望和祝福。紧接着,学生代表向老师们献花,一捧捧鲜花承载着学子们对亦师亦友的老师们的感恩。校长李晶为学生代表颁发毕业证书,捧着毕业书,他们脸上写满了骄傲和自豪,“此时的我们情感是非常复杂的,有毕业之后的激动,有对未来的企盼,也有对曲靖一中的依依不舍,感谢三年中陪我们克服一个又一个困难的老师们”。刘亚霄同学这样说道。随后,老师们朗诵集体寄语,学生们唱起了歌,跳起了《荷风盛世》,把毕业典礼推向高潮。

这场青春岁月里的特殊仪式,意味着对过去三年岁月的告白,更意味着对未来人生舞台的致敬。“祝贺同学们顺利完成学业,祝福同学们未来的人生走得更远,飞得更高。”李娅老师道出了所有老师们的心声。


编辑:陈高桥