治安不佳 墨西哥汽车装甲业务量将创新高

发布日期:2018-06-27 15:46:16文章来源:新华网

  墨西哥汽车装甲协会25日预测,今年墨全国汽车装甲业务量将创下2012年以来新高,达到3284辆,比上年增加10%。

  政府数据显示,墨西哥去年发生超过2.5万起谋杀案,是有统计以来最高数量。依照现有趋势,2018年情况可能更差。与之对应,为汽车做防弹改装的汽车装甲业务形势良好。

  阿图罗·阿维拉在墨经营一家保安企业。他近年数次遇袭、被抢,现在每天坐着防弹车穿梭于首都墨西哥城的街道。他告诉路透社记者,墨西哥人最怕的、对人们伤害最大的犯罪之一是绑架。

  与2017年墨全国汽车销量150万辆相比,防弹改装车的比例不大。阿维拉说,大多数人负担不起防弹车费用;为满足市场需求,一些保安企业开始推出防弹车租赁业务。

  除了本土企业提供普通车辆改装服务,多家国际汽车厂商在墨设立防弹车生产线,包括宝马、克莱斯勒、奔驰、奥迪公司。(郭倩)【新华社微特稿】


编辑:陈高桥