全市县(市、区)人大常委会第二十次工作联系会召开

发布日期:2018-06-28 10:43:17文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)6月26日,曲靖市县(市、区)人大常委会第二十次工作联系会议在沾益区召开,对全市县乡人大工作和建设经验的新思路、新办法、新实效进行交流学习,推动全市县乡人大工作和建设再上新台阶。市人大常委会主任朱兴友出席会议并讲话。

朱兴友对沾益区经济社会发展取得的成绩,区人大常委会依法履职促进经济社会发展的显著成效给予充分肯定。他表示,县乡人大工作和建设既是法律性、规范性比较强的一项工作,又是一项需要不断创新、不断实践的工作。朱兴友要求,各县市区人大常委会要以学习贯彻党的十九大精神为契机,充分认识加强县乡人大工作和建设的重要性和必要性;要以党的十九大精神为引领,切实增强监督工作实效,依法行使重大事项决定权,切实履行好人事任免职权,充分发挥人大代表作用,加强县乡人大自身建设。

市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾主持会议;市人大常委会副主任董云昌、高阳、唐宝友、马琼芬,享受厅级待遇领导李玉雪、李桂珍,市人大常委会秘书长何少文出席会议。

会上,沾益区有关领导介绍了沾益区经济社会发展情况;沾益区、宣威市、罗平县、会泽县人大常委会作交流发言;陆良县人大常委会负责人代表第二十一次县(市、区)人大常委会工作联系会议承办方作表态发言。会议还通过了《曲靖市县(市、区)人大常委会第二十次工作联系会会议纪要》(草案)。


编辑:陈高桥