市领导巡考中考考点

发布日期:2018-06-29 10:22:04文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)6月28日,2018年曲靖中考开考,全市共有84810名考生参加考试。当天上午,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任马琼芬,市政协副主席李才永率队前往麒麟区五中、麒麟区六中、麒麟区三中、沾益区四中考点巡考。

杨中华一行实地察看了考场周边环境,详细了解考场安排、医疗后勤、应急预案等情况,并在考点视频监控室查看了视频监考人员工作和考生考试情况。在不打扰考生的情况下,认真查看考场秩序、监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况,对各部门配合有力、考场秩序井然表示赞许。

杨中华要求,要高度重视,深入开展考场环境综合整治,认真做好考场周边减噪降噪、治安管控、交通秩序维护等工作,为考生营造一个安全安静的考试氛围;要加强考务管理,规范考场秩序,严肃考场纪律,维护考试的公平公正;要严格考试制度管理,加强管理员和监考员资格审查,确保试题试卷安全保密;要提供好考点医疗站、备用考场等服务,精心组织试卷评阅、志愿填报工作,严格招生录取纪律,认真接待来信来访,切实做好考生服务保障工作。


编辑:陈高桥