市政协五届委员会常委会举行第二次专题学习讲座

发布日期:2018-06-29 10:22:26文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)6月28日,市政协五届委员会常委会举行第二专题学习讲座。市政协主席朱德光,市政协副主席王继龙,市政协秘书长杨云光听取讲座。市政协副主席展宏斌主持讲座。展宏斌强调,专题讲座紧扣当前国家经济发展脉络,贴近曲靖经济发展实际、贴近工作实际,具有很强的理论性针对性和操作性,广大政协委员要认真“消化吸收”,结合实际转化工作的思路和措施,切实为实现曲靖经济高质量跨越式发展做出积极贡献。

讲座邀请了上海光华城市发展研究院执行院长马种会作《曲靖高质量发展的路径选择和对策研究》专题讲授。授课前马老师深入宣威市、麒麟区、沾益区、经开区就曲靖经济发展情况进行了实地调研,在全面了解曲靖经济发展现状的基础上从曲靖发展现状及战略定位,十九大以来高质量发展的内涵、重点和发展途径,曲靖经济转型升级和创新发展的方向及路径等三个方面对提升曲靖经济发展质量作了全面系统的分析讲授。

市政协常委会组成人员、驻曲靖城区的市政协委员、市政协机关干部等参加专题学习讲座。


编辑:陈高桥