48名义务监督员持证护寥廓山

发布日期:2018-06-29 11:09:15文章来源:曲靖日报

本报讯(记者尹婷  通讯员王路芬)6月26日上午,寥廓公园管理处召开的义务监督员座谈会,并吸纳了24名新加入的义务监督员,目前队伍已壮大到48名,他们都有一个共同的目标——保护寥廓山。

监督员梅花琼说道,作为土生土长的曲靖人,对寥廓山以及山上的一草一木都很有感情,在没加入义务监督员队伍前,来到山上看到一些如乱扔垃圾等不文明的行为时,会自发地对这些不文明行为进行劝阻。“去年,在朋友的推荐下我加入这支队伍,公园管理处发放了监督员证给我,有了这个合法的身份,更有利于我发挥自己的监督作用。尽管工作过程中会有困难存在,但因为这个是我喜欢做的,以后不管怎样,作为一种自身的责任和义务,我都会坚持下去的,也希望越来越多的人加入这个队伍,共同来爱护寥廓山。”梅花琼这样说道。

“建议加大广播宣传力度,在广播里提倡哪种行为好,哪种行为不好。”“圆通寺后面那里的厕所,一热的时候,就又脏又臭,建议要重新整改一下。”“我们工作时要随时带好自己监督员证,要互相团结把寥廓山共同管理好。”“搭建遮风避雨的棚子,建议搭成木亭子,不要搭成塑料棚。厕所垃圾桶要有个总体规划,合理布局,要考虑长远点。”座谈会上,大家你一言我一句,积极建言献策。寥廓公园管理处的领导工作人员也积极参与讨论,回应大家提出的问题和建议。

“这些监督员的日常工作除了对来寥廓山游玩的游客、市民进行文明监督巡查,还可以监督我们工作人员的工作态度和方式。在下一步的工作中,我们会加强巡逻,利用好人防物防技防,做好护林防林工作,维护好寥廓山这个天然氧吧。”寥廓公园管理处的工作人员告诉记者。

当天的座谈会上,寥廓公园管理处领导向24位义务监督员颁发了聘书、监督员证及工作手册。义务监督员持证即可上岗。


编辑:陈高桥