曲靖中心城区临街商铺卷帘门改造 玻璃橱窗更美观

发布日期:2018-06-29 11:10:36文章来源:掌上曲靖

为进一步解决曲靖中心城区临街商铺存在的门窗框材料、色彩、造型凌乱,金属卷帘门封闭不通透,夜晚景观性较差,涂鸦、小广告多的问题,以麒麟区城市管理综合行政执法局牵头的麒麟区中心城区临街商铺卷帘门改造工作,在经过周密的安排部署以及前期调研之后,于2018年初启动实施,麒麟南路、南宁西路、文昌街三条主要道路共计改造面积10000余平方米。目前,部分临街商铺已完成密闭式卷帘门拆除和玻璃橱窗、落地玻璃门的安装改造工作,逐步进入到验收阶段。

对已改造完成的临街商铺,区执法局根据麒麟区中心城区部分街道商业建筑卷帘门改造实施方案和设计说明相关要求,派出工作人员通过实地走访踏勘进行验收。验收内容主要包括密闭式卷帘门是否拆除或者更换为防盗式格栅卷帘门,玻璃橱窗、落地玻璃门的安装改造使用的钢化玻璃及金属材料是否符合标准两个方面,同时对实际改造面积进行测量核实,通过验收后,工作人员将会按时将改造补助款项兑现到商铺业主手中。

此次临街商铺卷帘门改造工作以促进中心城区人居环境持续改善,营造宜居宜商的城市形象,服务“三区”建设为战略目标,根据《中华人民共和国城市容貌标准》和“3.0.6临街商店门面应美观,宜采用透视的防护设施,并与周边环境相协调”的要求,按照安全美观、控制成本,尊重意愿、相对规范的原则,建设临街商铺卷帘门改造示范街,有效拓展店内商品的展示空间和时间,增强城市的商业性和通透性,吸取成功经验后向全城推广。

孙永德  杜昕珏


编辑:陈高桥