我市组织收听收看全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会

发布日期:2018-06-29 11:26:01文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)6月28日,全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,我市设分会场组织收听收看会议。

全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议指出,“放管服”改革是实现全面建成小康社会目标的重要抓手,是妥善应对风险挑战和经济运行的需要,是解决我国一切问题的关键和基础。要从战略的角度,在改革上和体制创新上下功夫,把市场活力最大限度激发出来,把人民群众创造力最大限度调动起来,使我国经济保持稳中向好。

会议强调,当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变,最大限度减少政府对市场资源的直接配置;创新和加强事中事后监管,提高政府效率;打造国际一流的营商环境和公平竞争环境,释放市场活力,增强内生动力,进一步解放和发展市场;要着力创新服务方式和监管方式,培育市场机制,加强组织领导、协调联动、完善法制法规,大力提升和优化政府服务,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施的落实和问责,确保“放管服”改革向纵深推进。

会议结束后,云南省政府及时召开深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。会议就贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神提出要求,并对我省深化“放管服”改革提出明确的目标要求。

市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、副市长年丰,副市长罗世雄、钟玉,以及各有关部门负责人在曲靖分会场收听收看会议。


编辑:陈高桥