【民情直通车回应】追踪汇景园小区自来水浑浊问题

发布日期:2018-07-02 09:02:41文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈泓洁  李冬缘  严超君)曲靖日报·掌上曲靖“民情直通车”专栏里市民留言反映汇景园小区居民用水经常出现小虫、浑浊、泥沙等一系列问题。记者迅速深入采访,于4月17日刊发报道,卫生监督部门迅速进行多方采样检测和调查研究。5月30日,卫监部门将检测结果和调查情况送达曲靖日报社。当天,记者再次来到汇景园小区了解情况。


现场检查笔录需要当事人签字确认。

麒麟区卫生监督局:小区末梢水检测两项未达标

掌上曲靖报道居民反映曲靖汇景园小区饮用水水质问题的情况后,麒麟区卫计局监督执法局高度重视,随即派出工作人员对潇湘自来水厂和汇景园小区采样检测。

5月30日上午,麒麟区卫计局监督执法局将现场采样水质检测结果发给记者,检测显示:潇湘自来水厂出厂水浑浊度为0.556度,未超过标准限值,而汇景园小区抽检居民管网末梢水浑浊度一户为1.73度,浑浊度超过标准限值。针对水厂和住户家采集的四个水样中游离性余氯小于等于0.01mg/L不在标准限值内的情况,根据相关调查,潇湘自来水厂通过氧化达到消毒效果,消毒过程中只会产生少量低浓度的次氯酸,所以出厂水中游离性余氯小于等于0.01mg/L属正常现象。

麒麟区卫计局监督执法局依据《生活饮用水卫生监督管理办法》及相关法律法规,督促该小区物业曲靖佳恒物业服务有限公司对小区内部供水管网进行问题排查,并在解决问题后增加清洗频次,杜绝管网内二次污染对水质的影响,确保小区居民生活饮用水安全。


麒麟区疾控中心工作人员进行水样现场采样检测。

物业公司:业主签字过半方可更换水厂

30日上午,记者采访汇景园小区物业公司,崔经理介绍,今年2月小区住户反映水龙头出来的水有小虫和浑浊的问题,住户要求更换水厂,工作人员开始挨家挨户签字,等业主签字过半,将会为业主们更换水厂。

崔经理说,针对麒麟区卫计局监督执法局的水质检测结果显示,是供水管网存在污染隐患,公司将在近期进行管道排查,将按照政府相关要求对管网进行清洗、消毒,在水质合格的基础上,提高为业主服务的水平。

小区业主:水质无改变业主只能求助媒体

当天在小区里,业主王先生向记者介绍,小区水质问题被媒体曝光后,物业说会整改,但一个月过去了,水质基本没有变化,水里仍然经常出现小虫、泥沙等一系列问题,真的很让他们烦恼。

小区物业公司贴出的自来水改造通知

业主王女士说,因为水质问题小区居民多次找物管协商,最终都没有结果,物管在小区贴出公告,说要更换水厂,大家以为事情可以解决了,可检测结果显示水厂水质没有问题。现在,大家了解到这些情况,只能期待着物业公司尽快进行管网排查并及时解决问题,让业主们生活在一个饮水安全的良好居住环境里。


编辑:陈高桥