市委工作会议强调:紧盯目标 聚焦重点 为实现全年目标任务奋力冲刺

发布日期:2018-07-02 09:34:09文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)在6月29日至30日召开的市委工作会议上,省委常委、市委书记李文荣强调,全市各级党组织和广大党员干部要认清形势、强化担当,紧盯目标、聚焦重点,攻坚克难、狠抓落实,决战三季度、冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务,全力推动全市经济社会高质量跨越发展。

李文荣指出,今年以来,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以“狠抓落实年”为抓手,紧盯“1+4”主要经济指标,全力以赴打好产业发展、脱贫攻坚、城乡融合“三大会战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展总体平稳有序,呈现出稳中有进、进中向好的态势。在肯定成绩的同时,也要对差距和不足保持清醒认识,坚持问题导向,切实解决存在问题,确保各项目标任务圆满完成。

就下半年工作,李文荣强调,要紧盯目标,聚焦重点,为实现全年目标任务奋力冲刺。要聚焦“1+4”指标,全力以赴稳增长,把稳增长作为当前压倒一切的根本任务,坚持稳存量与扩增量并举,努力培育新的增长点,扎实抓好固定资产投资,增强招商引资的针对性,积极营造良好投资环境;要聚焦脱贫攻坚,扎实推进精准扶贫、精准脱贫;要聚焦城乡融合,扎实推进珠江源大城市建设;要聚焦生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,环保督察反馈问题要全面整改、彻底整改,全面落实河(湖)长制,深入推进“森林曲靖”建设;要聚焦民生改善,统筹推进社会事业发展;要聚焦社会治理,切实维护安全稳定,抓好安全生产,加大信访积案排查化解力度,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保社会大局和谐稳定。

李文荣强调,要把新时代新担当新作为的新要求贯穿各项工作始终,为顺利完成全年目标任务提供坚强保障。要着力构建风清气正的政治生态环境和担当作为的干事创业环境,抓班子、带队伍,以上率下,激发干部强烈的事业心、责任感,真抓实干,为完成全年目标任务,实现曲靖高质量跨越发展作出新的更大贡献。

市委副书记、市长董保同在会上要求,要认清形势,科学研判,找准差距,在推动创新发展上出实招;要坚定信心,攻坚克难,坚决打好三大攻坚战,进一步提振精气神,把各项工作抓好抓实抓出成效;要精准施策稳增长,聚焦重点项目促进投资回升,全力打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,坚决打赢三大攻坚战,加快推进城乡融合发展,积极推进改革创新,抓实民生社会事业。要进一步转变工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,深入基层一线,帮助企业解决实际困难和问题,狠抓各项措施落实,推动全年目标任务圆满完成。

市委常委、常务副市长杨中华在会上通报了稳增长“1+4”主要指标、招商引资等重点工作预排名情况。各县(市、区)、曲靖经开区,市发改委、市统计局、市工信委、市财政局、市商务局、市扶贫办、市住建局、市环保局、市交通运输局、市招商局、市水务局在会上作了发言。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光等市四班子领导,各县(市、区)党政主要负责人,曲靖经开区和市直有关部门、各企事业单位、人民团体主要负责人,各县(市、区)发改、工信、财政、统计部门和扶贫办主要负责人,曲靖经开区经济发展局主要负责人参加了会议。

编辑:张译文