市委召开五届七十二次常委会议

发布日期:2018-07-02 09:36:13文章来源:曲靖日报

传达学习省委省政府有关批示和要求,听取上半年工作情况汇报等议题

本报讯(记者李绍波)6月28日至29日,市委召开五届72次(2018年度第20次)常委会议,听取“狠抓落实年”工作各市级领导承包组和副市长上半年工作情况汇报,传达学习省委、省政府有关批示和要求,听取我市贯彻落实情况汇报,听取市委工作会议筹备情况汇报等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、赵正富、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、年丰出席会议。朱兴友、朱德光、傅学宾、高阳、唐宝友、马琼芬、聂涛、陈世禹、罗世雄、钟玉、展宏斌、王继龙、王明琼等列席会议。

会议传达学习了近期省委、省政府关于生态文明建设和固定资产投资等相关工作的重要批示和部署要求;通报上半年全市经济运行预测情况,传达省委、省政府对曲靖市2018年上半年主要经济指标的要求及下一步工作的相关要求;听取“狠抓落实年”工作各市级领导承包组和副市长上半年工作情况汇报;传达学习省委领导关于扶贫工作的有关重要批示和2017年扶贫开发工作成效考核问题整改推进会议精神,听取我市贯彻落实情况汇报;听取市委工作会议筹备情况汇报等议题。

李文荣代表市委对10个市“狠抓落实年”工作承包组所作的工作汇报一一进行点评并提出下一步工作要求。

会议指出,今年上半年,各县(市、区)、各部门以及市“狠抓落实年”工作承包组直面问题,勇于担责,全力以赴抓好稳增长、脱贫攻坚、城乡建设、社会治理、民生发展、生态文明建设、党的建设等各项工作,取得了一定成效,全市经济运行总体平稳,稳中有进、进中向好。但是稳增长和主要经济指标与目标任务仍有很大差距,要清醒认识到当前发展面临的严峻形势,对照年初制定的目标任务,坚持问题导向,认真查找差距,总结重点工作、重大项目推进过程中存在的问题,以务实的作风,依法依规贯彻落实好省委、省政府的部署要求,为决战三季度打下扎实的基础。

会议强调,新的发展阶段要有新认识、新判断、新理念,要有新思路、新办法、新举措。各级各部门要正确把握好当前形势,进一步统一思想,把招商引资、提升经济发展增量工作放在重中之重的位置切实抓好,在统筹好稳增长、脱贫攻坚、生态文明建设等各项工作的基础上,全力以赴抓好重点项目的策划,千方百计扭转投资负增长局面;要服务好现有企业,组织企业尽可能增加产能,形成有力的工业支撑;要在引进大型商贸物流企业、促进房地产业持续健康发展等方面下功夫,抓好基础设施建设、非税收入增长等工作,出实招、出新招破解难题,确保圆满完成各项目标任务。

会议要求,要坚决贯彻落实好省委领导关于扶贫工作的重要批示,进一步压实整改责任,以整改促攻坚,以攻坚促落实,确保罗平县通过国家第三方评估,师宗县、富源县如期摘帽,会泽县、宣威市取得阶段性、决定性进展,13个贫困乡、374个贫困村出列,16.3万人脱贫,奋力打好2018年脱贫攻坚翻身仗。

会议还研究了其他议题。

编辑:张译文