曲靖特校慈善艺术展开展

发布日期:2018-07-02 09:42:37文章来源:曲靖日报

                                                    展览作品所卖的款项将全部用于慈善事业

本报讯(记者尹婷)脸谱、陶艺、油画、重彩画、麦秆画、烙画、丝网花、黑白木刻……各式各样的艺术作品呈现在西门街32号艺术空间里,伴着温暖的歌曲,观展者一边享受着音乐的美好,一边体验着艺术作品的美感。这是6月30日,由曲靖市特殊教育学校(以下简称特校)主办的“滴水无声”慈善艺术展开幕式现场。据了解,此次艺术展的作品为特校的32位听障(聋哑)孩子及部分老师的作品,作品数量有近百余幅。

“这只鹰眼睛很有神,纹理很细腻,应该是花了不少功夫的。很不容易,不错!”在一幅老鹰的烙画前,一名参展者评价道。“太厉害了”“这些孩子真是不错”“不容易不容易”……在麦秆画面前,几位参展者一边讨论着麦秆画复杂的制作工艺一边发出赞叹。据特校郭老师介绍,麦秆画制作工艺很复杂,完成一幅画时间跨度比较长,最考验作者的耐心和意志力,而这些作品的作者基本都是听障孩子,他们完成一幅麦秆画所需要克服的困难更大。不止烙画、麦秆画,还有生龙活虎的脸谱、独具特色的重彩画、栩栩如生的丝网花等作品也获得了大家的点赞好评。

“今天在这里,我们把师生部分作品向社会公开展览,期待更多的人走进我们这群特殊的人群,通过我们的作品了解我们特殊孩子的学习、生活以及她们对未来的梦想,欣赏他们异于常人的技能技巧,了解他们对融入普通社会的渴望和期待。”谈及举办此次艺术展的初衷,曲靖特校校长余雪波说道。据了解,这次展览作品所卖的款项将全部用于慈善事业,支持特殊人群的发展。

编辑:张译文