2018全国男子篮球联赛:拉萨净土遭卫冕冠军陕西信达逆转

发布日期:2018-07-02 09:45:20文章来源:

本报讯(记者钱妍杏)时隔九天,6月29日晚,拉萨净土迎来了曲靖主场的第三场对决,2015、2017两届NBL联赛总冠军陕西信达男篮强势来袭。

比赛开始,拉萨净土依旧以“双外援”的首发阵容亮相,客队陕西信达男篮则由新墨西哥州前锋特洛伊·吉伦沃特以及美国篮球运动员阿特尔·马约克“强强联合”领衔上阵。第一节,主队拉萨净土凭借亚历山大·托多洛维奇的远投打开局面,将比分锁定在25:20。第二节,陕西信达逐渐进入状态,拉萨净土面对对方的强硬反击不甘示弱,之后陕西信达攻防不减,以一个三分绝杀在上半场暂时领先。易边再战,陕西信达实力凸显,在第四节将分差逐渐拉开,快攻、抢断、盖帽,国内外球员完美配合扩大优势。最终,他们以108:89战胜拉萨净土,轻松取得胜利。

本场比赛,净土男篮整体表现不佳,仅有4名队员得分上双。“关键时刻防守漏人,投球命中率低……”赛后发布会上,主教练张子凯表示一定会好好总结,查缺补漏。

编辑:张译文