曲靖经开区开展 “魅力城市先锋行” 志愿服务活动

发布日期:2018-07-03 11:12:32文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)6月30日下午,曲靖经开区党工委在万达广场开展纪念“七一”建党节系列活动之一——“魅力城市先锋行”志愿服务暨宣传推介会,在加强党员思想教育的同时,发挥党员的先锋模范作用,带领广大市民携手同心,以实际行动助力曲靖创建全国文明城市。

活动中,来自经开区各基层党(工)委班子成员、机关党委各支部书记和机关、街道、社区、企业的党员代表,在2018年纳新党员进行入党宣誓的同时,一起重温入党誓词。随后,广大党员和志愿者们开展了党群活动服务中心宣传推介活动,走上街头进行文明城市志愿服务,以党员的有效行动营造城市文明新风尚。活动现场还布置了流动党员登记台,向辖区流动党员介绍党员享有接受党的教育、参与党的政治生活等基本权利,帮助流动党员在经开区“安家落户”;经开区党群活动服务中心也设置了服务台,开展免费借阅图书、现场心理咨询等体验服务,吸引了不少市民前来咨询、登记。

“今天,我们广大党员积极参与活动当中,亮身份、办实事、做好事,既得到了人民群众的信任,也得到了监督,将促使我们牢记党的宗旨,敢于担当,全心全意为人民服务。”来自经开区二中的退休老党员徐忠仁表示,自己将发挥党员的先锋模范作用,积极响应创建全国文明城市号召,从自己做起,带领身边人不断提升文明素质,积极参与文明城市创建活动。

据悉,为助力全国文明城市创建,经开区党工委、管委会高度重视,统一部署,从今年5月起,由经开区文明办、人居办联合在经开区范围内,每月组织1次文明志愿服务活动,志愿者服务时间为上午9:00-11:30。活动由一名领导干部带队,原则上每次参加活动的志愿者不少于70人,深入辖区主要街道和公共场所,通过在农贸市场发放文明倡议书,在公园清扫垃圾,到公交站点劝导文明出行等形式,开展内容丰富的志愿者服务活动,掀起一股文明新风。

编辑:张译文