市文体局誓师迎检示范区验收暨迎战省十五运

发布日期:2018-07-03 11:13:52文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)距离国家公共文化服务体系示范区验收还有30天、第十五届省运会开幕还有40天,目前,全市上下已经进入“迎检示范区验收时间”和“省运会时间”。近日,市文体局召开迎检国家公共文化服务体系示范区验收暨迎战云南省第十五届运动会誓师大会。

会议指出,示范区创建工作已到了最后的冲刺决战阶段,各级各部门要高度重视,精心准备,全力以赴做好迎检工作;要查缺补漏,强化工作措施,确保按时将财政投入、基础设施、队伍建设等方面存在的问题整改到位;要扎实细致,高标准做好资料准备、讲解人员培训、氛围营造等工作,充分展示曲靖创建工作的特色和亮点;要狠抓落实,逐级细化分解任务、加大检查督查力度,确保示范区创建工作顺利通过国家验收。

会议传达了市委、市政府关于“积极备战,科学训练,确保实现保三争二目标”的重要指示,要求全体参赛运动员、教练员要提高政治站位,树立敢打敢拼、决战决胜的信心和决心;抓紧有限的时间,精准施策,攻难点、补弱点,优化技战术方案;科学施训,练精兵、提技能,提高竞技水平;完善服务,强保障、稳队伍,提升团队战斗力和凝聚力;严守赛风赛纪,树立曲靖良好形象,为曲靖争光,为省运增辉。

会上,市图书馆、市文化馆等单位负责人就做好迎检国家公共文化服务体系示范区验收工作作了表态发言。第15届省运会曲靖代表团的运动员和教练员代表就备战好省运会分别作表态发言。

誓师大会后,市文体局机关各支部党员还参加了驻村工作队员脱贫攻坚典型事迹和十九大精神宣讲报告会。

编辑:张译文