第十五届省运会篮球赛(职工组)落下帷幕曲靖商业银行勇夺银牌

发布日期:2018-07-03 11:25:50文章来源:曲靖日报


本报讯(记者蔡利兵)6月27日,历时10天的云南省第十五届运动会(职工组)篮球赛在昆明海埂训练基地落下帷幕,激烈角逐中,代表曲靖市参加本次运动会的曲靖市商业银行篮球队摘得银牌,创造了我市在该项目参加省运会比赛的最好成绩。

据悉,云南省第十五届运动会由云南省体育局、教育厅、省总工会共同主办,临沧市政府承办,是全省规模最大、规格最高的综合性体育盛会,也是云南各地州、各族人民、高校间、企业间相互学习交流、共同提高的平台。本届运动会设青少年组、大学组、职工组、和大众组。其中职工组设有篮球、气排球、足球、乒乓球、网球、羽毛球、体育舞蹈等7个竞赛项目。

本届省运会男子篮球赛(职工组)从6月18日开始进行,到6月27日结束,历时10天,共有20支代表队参加。在小组循环赛中,曲商行篮球队稳扎稳打,团结协作,四战全胜,以小组头名的成绩晋级八强,在淘汰赛中接连胜出,闯进最后的决赛,在决赛中不敌红河队,摘得宝贵的银牌。

据曲商行篮球队的相关负责人介绍,此次比赛曲靖队呈现了几个特点:一是队员集训时间短,5月份才开始准备,挑选队员,聘请教练,正式的训练6月初才开始。二是比赛中队员表现很文明,没有发生任何冲突,没有任何纠纷,没有任何伤病,顽强拼搏,弘扬了体育精神,塑造了良好形象。三是后勤服务到位,昆明分行在做好服务工作的同时,每场比赛都组织啦啦队到现场加油鼓劲。

编辑:张译文