市委第四巡察组向曲靖农业学校党委反馈巡察情况

发布日期:2018-07-03 15:22:19文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)根据市委巡察工作领导小组的部署,6月29日,市委第四巡察组向曲靖农业学校党委反馈巡察情况。

2018年4月8日至5月11日,市委第四巡察组对曲靖农业学校党委进行了巡察。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

巡察组组长杨春碧指出,巡察组通过认真细致的工作,发现了曲靖农业学校一些问题,主要是:学习贯彻党的十九大精神不深入,贯彻中央决策部署推进不力、重大决策公开力度不够,抓思想政治建设、落实意识形态工作责任制和脱贫攻坚工作不够到位;党内政治生活不够严肃、“三会一课”制度执行不到位、学习教育走过场、发展党员程序不规范、落实“党费日”制度不严格、执行组织人事制度不到位;主体责任压而不实、监督检查不到位;落实中央八项规定精神有差距、“四风问题”屡禁不止、少数领导干部工作懈怠、重点项目推进缓慢等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

杨春碧提出五点意见建议:一是曲靖农业学校党委要切实履行全面从严治党责任,认真抓好整改落实。二是要提高政治站位、增强“四个意识”,充分发挥党委核心领导作用,强化责任担当。三是坚持党要管党、全面从严治党,开展党纪党规经常性教育和“反面典型”教育,严格落实“一岗双责”,全面履行主体责任和监督责任。四是夯实党建基础,强化党组织书记抓党建“第一责任人”责任,进一步加强和改进党员教育管理,切实加强党委班子和支部自身建设。五是严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

曲靖农业学校党委书记吕庆芬表示,正视问题,照单全收,增强巡察整改的自觉性;聚焦问题,立行立改,不折不扣地落实好各项整改任务;抓好结合,相互促进,增强巡察整改的实效性。

编辑:张译文