董保同调研曲靖高新区办公场所建设情况:把基础工作做细 促经济转型升级

发布日期:2018-07-04 09:19:31文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)7月3日上午,市委副书记、市长董保同到麒麟区南片区调研曲靖申报创建国家级高新区的办公场所装修建设情况,实地查看会议室、档案室、文印室、接待室等设置详情,研究曲靖申报创建国家级高新区的重点、难点问题。

据悉,曲靖高新技术产业开发区按照麒麟区、沾益区、马龙区同城规划、同产规划、同城建设的思路,规划布局为“一区三园”,旨在最大限度地把科技成果转化为现实生产力,推动曲靖产业转型升级和经济提质增效。走进设在麒麟区南片区的办公地点,布局紧凑、功能全面,工作人员正忙着配置基本的办公用品。

董保同指出,曲靖创建国家级高新技术产业开发区,对引领曲靖经济转型升级,推动“麒沾马”一体化、同城化发展,以及深度融入“一带一路”和长江经济带战略具有重要意义,曲靖有创建基础,申报创建国家级高新区,是加快发展的迫切需要。

董保同要求,申报创建国家级高新区是事关我市当前和未来发展的大事,各项工作不仅要做细,更要在依法合规的前提下进行,从有利于开展工作的角度,科学设置机构,以高度负责的态度做实迎检工作;要立足曲靖的产业基础,突出重点产业和区域特色,以创建国家高新区为新起点,着力转方式、调结构。

编辑:张译文