我市全面改善办学条件年内完成C级不安全校舍加固改造任务

发布日期:2018-07-04 09:26:50文章来源:曲靖日报



本报讯(记者杨紫羽)7月3日上午,市政府召开全市中小学幼儿园不安全校舍加固改造会议。市委常委、常务副市长杨中华要求,要全面消除中小学、幼儿园不安全校舍,进一步做好抗震防灾工作,确保2018年底前完成C级不安全校舍加固改造任务。

近年来,我市上下高度重视校舍安全工作,先后实施了“全面改薄”等一系列教育重大专项工程,全市办学条件得到明显改善,校舍安全显著提高,中小学幼儿园不安全校舍数量大幅度下降,但仍有B、C级不安全校舍126.48万平方米,其中C级不安全校舍55.73万平方米、占全省的1/5。省委、省政府要求,中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造必须要在2018年内完成。

会上,杨中华强调,要切实增强抓好中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作的责任感和紧迫感,不安全校舍加固改造是一项必须完成的政治任务,也是一项重大的民生工程。要采取有力措施,全面加快推进中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作,迅速开展隐患排查、切实加强安全防范、科学编制加固改造规划、尽快全面启动工程建设、确保工程建设质量。要强化领导组织、强化资金保障、强化责任落实、强化协调配合、强化督查问责,确保各项目标任务如期圆满完成。

编辑:张译文