富源“七一”建党节活动丰富多彩

发布日期:2018-07-04 09:27:09文章来源:曲靖日报



本报讯(特约记者曹振华通讯员高梅)为纪念中国共产党成立97周年,增强基层党组织的凝聚力和向心力,富源县2100余个基层党组织和2.5万余名党员分别以重温入党誓词、举行专题学习、接受廉政教育和红色文化教育、唱红歌、举行“微型党课”大家讲等方式,开展系列活动庆“七一”。

“主题党日”贴实际。该县中安街道海田社区、墨红镇普冲村委会等基层党组织积极组织辖区党员开展“庆祝七一·党在我心中”“脱贫不忘共产党·一心一意跟党走”等系列主题党日活动。县民政局党总支、规划局党支部等就如何提升基层党组织战斗堡垒作用、加强党员队伍建设、发挥基层党员先锋模范作用等进行座谈交流,进一步坚定基层党员跟党走的信心和决心。

庆祝方式更鲜活。富源县气象局联合沾益区气象局、云南播乐玫瑰庄园党支部的15名党员,集中开展“庆七一·强党性”主题活动。富源恒宽农业科技开发有限公司组织企业党员学党章、学企业安全生产法活动。县幼儿园、中安小学、富村镇一中等单位部门结合自身实际,开展以“感党恩·跟党走”为主题的“庆七一、唱红歌、讲师德”文艺活动。

内容载体更丰富。县委办、政府办、宣传部、人社局、中安街道等单位部门围绕“新时代、新气象、新担当、新作为”主题,重温入党誓词,开展专题学习,举行主题党课和微型党课。以支部为单位组建代表队,围绕“抓党建促脱贫·助力富源新发展”主题,开展知识竞赛。组织党员到胜境关、花果山爱国主义教育基地、墨红普冲红色文化教育基地开展廉政教育、红色文化教育,集中为5月、6月、7月份的党员过了“政治生日”并赠了党建书籍。

编辑:张译文