国家林业和草原局到罗平调研

发布日期:2018-07-04 09:27:33文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者刘景威)近日,国家林业和草原局驻云南专员办史永林专员一行到罗平县调研保护发展森林资源工作,并就前期国家级、省级森林督查组在罗平开展森林督查情况进行座谈。

座谈会上,调研组通报了国家级、省级森林督查组在罗平期间的督查情况。认为罗平县对森林督查工作高度重视,按照森林资源管理“监测、核查、执法”三个全覆盖要求,积极配合此次森林督查工作。但也存在一些问题,特别是部分乡镇存在毁林开荒、万峰山市级自然保护区有生产经营活动等。

针对存在的问题,调研组要求,要站在政治和全局的高度,坚决落实督查组的整改要求,全力解决好突出问题。要高度重视,扎实做好自查自纠,提高政治站位,实事求是,加强与督查组沟通联系,切实做好问题整改。要迅速制定针对性、可操作性强的具体整改方案,坚决将存在问题整改到位。要真改实改,立即行动,进一步强化整改措施,立即整改,整改到位,见实效。要以严字当头,强化督查问责力度,确保整改到位。全市各级林业部门要加强学习、研究政策,确保存在问题依法依规得到整改。要担起责任,强化使命意识,在林业生态建设中做出应有的贡献。

副市长黄太文在表态发言中指出,全市各级各林业部门要高度重视督查工作,决不能推诿扯皮,确保督查出的问题如期整改到位。要照单全收存在的问题,做到立行立改,确保改到位、改出实效。要重视机制建设,认真研究政策法规,以高度的紧迫感、危机感落实好整改工作。

编辑:张译文