“油耗子”昼伏夜出 流窜盗燃油被擒

发布日期:2018-07-04 09:34:11文章来源:曲靖日报

本报讯6月26日凌晨,马龙公安分局成功抓获2名盗窃燃油的河北石家庄籍犯罪嫌疑人,缴获被盗燃油4.5吨及油泵、油管、电瓶、水管钳、油箱等作案工具一批,捣毁了一个藏匿于辖区高速公路旁村庄盗窃汽车燃油的犯罪窝点。

今年6月中旬,旧县派出所民警在入户走访过程中发现在旧县街道办事处红桥社区居委会左所村住着两名河北男子。据群众反映,这两名男子无固定职业,经常昼伏夜出,行踪诡秘。民警针对“两名男子行为反常”这一情况,立即组织开展案侦工作,发动群众对这两名可疑男子进行监视。

不久,民警发现,这两名男子系河北的吴某某和张某某,其长期租住在辖区左所村,经常在夜间驾驶套牌车辆在昆曲、渝昆等高速公路实施盗窃货车燃油,并将所盗窃的燃油存放于租住房内待售。

在认定抓捕时机成熟之际,6月26日,马龙公安分局组织警力赶赴左所村对两名犯罪嫌疑人实施抓捕。当日12时30分许,在两名嫌疑人住处将吴某某、张某某抓获。经过搜查,民警当场查获作案车辆2辆,查获燃油、油泵、油管、电瓶、水管钳、油箱等作案工具及赃物。袁正平

编辑:张译文