小小院坝会 脱贫大课堂

发布日期:2018-07-05 10:14:57文章来源:曲靖日报

“这会讲得深、讲得透,我们听得懂、收获大,相信我们的日子会越过越红火、越来越幸福!”在听了县领导用简单质朴的“方言”把脱贫攻坚政策讲清楚讲透彻后,张坤生更加坚定自己致富的信心,激动地说道。

张坤生是罗平县阿岗镇阿窝村委会木格村村民,以前他常常到镇上反映情况,让乡镇干部们伤透了脑筋。是院坝会点对点、面对面的宣讲,让他树立了“当贫困户不可耻,争当贫困户可耻”意识,提振了苦干、实干精气神。

连日来,为了让群众全面了解国家、省、市、县脱贫攻坚的相关惠民政策,提升脱贫攻坚工作群众认可度,罗平县把召开院坝会作为助推脱贫攻坚的有效载体和有力推手,县乡村领导干部带头深入田间地头、居民院落,用老百姓听得懂的话、喜闻乐见的形式把各级扶贫政策讲清楚,把脱贫攻坚思路讲清楚,把农村发展举措讲清楚,充分激发贫困地区群众的内生动力。

“没开院坝会前,我在县扶贫办接访,反映问题的群众很多,给他们讲政策、调解矛盾,一天下来口干舌燥。现在情况大大好转,上周我只接待了一个人,还是来咨询政策的。”县扶贫办工作人员说。

编辑:张译文