我市迅速行动迎接国家园林城市复查

发布日期:2018-07-05 10:21:06文章来源:曲靖日报



本报讯(记者张袁子奇)7月4日,我市召开迎接国家园林城市复查工作推进会,对迎接创园复查有关工作进行安排部署,号召全市各相关责任单位迅速行动起来,进一步明确任务狠抓落实,确保今年我市顺利通过国家园林城市复查。

今年6月,市政府成立了曲靖市迎接国家园林城市复查工作领导小组,大力推进寥廓公园拓展提升改造项目、两江公园项目、古城游园、金麟湾中央公园、南片区防洪调节库、铁人三项体育公园绿化提升工程等公园项目建设,积极开展全市园林单位、园林小区评选,做好国家园林城市7大类56项标准指标及综合否定项的考核要求台账收集工作。

曲靖国家园林城市复查工作将于今年9月迎接国家住建部专家组复查。会议要求,下步工作中,要进一步增强创园复查工作的紧迫感和责任感,明确任务,突出绿化重点,抓好公园绿地、道路绿化、单位和居民区绿化、植物园的建设工作,做好公园绿地的界桩、界牌和绿线划定。同时,要抓好“两污”设施建设及运营管理,抓好市容市貌和环境整治工作,增加绿化建设维护资金,强化台账资料整理,做好迎检台账的催促上报、整理建档工作。要加强宣传力度、营造浓厚迎检氛围,做好迎检路线的策划及相关迎检准备工作,确保曲靖国家园林城市复查顺利过关。

会议还对参会人员作了台账制作及相关业务培训。

编辑:张译文