驻村扶贫不忘讲党课——市卫计委驻村工作队开展“三个一”活动庆建党节

发布日期:2018-07-05 10:21:54文章来源:曲靖日报

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”会泽县迤车镇陷塘村的张大姐虽然不会讲普通话,但她还是用铿锵有力的会泽口音随村委会黄书记一起重温入党誓词,目光里充满着坚毅。7月2日,市卫生计生委脱贫攻坚驻村工作队党员与挂联点会泽县迤车镇陷塘村28名党员用“三个一”活动庆祝建党97周年,即:开好一场座谈会,重温好一次入党誓词,合好一张全家福。

市卫生计生委驻村工作队自打驻村的那时起,就把每一位党员的组织关系随之转到陷塘村党总支,他们把陷塘村党总支当成第二个家。这个家虽然条件还不太好,但他们时刻以共产党员的标准严格要求自己,用心服务群众,努力协调各项工作,帮助家人早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。值此庆祝建党97周年之际,他们把党的十九大精神与农村的实际相结合,以通俗易懂的语言为大家带来一堂生动的党课。

陷塘村地处乌蒙山深处,是深度贫困村,全村共有党员54名,近半数都外出务工,在家的很多党员要么年老体弱,要么路途遥远,组织党员过好政治生日非常难。村党总支和驻村工作队及早联系每一位党员,做到“三知一跟”,即:知道他们在哪里?干什么?需要什么?思想政治教育和生产服务跟上,并动员他们尽量抽时间参加党员政治生日主题活动。对不能参加的,由各党支部把座谈会的精神传达给每一位党员,按照“三会一课”要求,认真开展各项工作,切实发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为陷塘村甩掉贫困帽献策出力。

编辑:张译文