西安与昆明开通动车组 曲靖人去看兵马俑勿需中转了

发布日期:2018-07-05 10:24:58文章来源:曲靖日报


本报讯(记者曾奥)据中国铁路总公司消息,从2018年7月1日起,全国将实施2018年第二阶段列车运行图调整。此次调图,中国铁路西安局集团公司于7月1日首次开行西安北至昆明南高速动车组,7月2日首次开行昆明南至西安北高速动车组,曲靖人去看兵马俑勿需中转了。

昆明到西安之间的直达高速动车车次,运行于沪昆高铁、渝贵铁路、兰渝铁路南段、西成高铁,沿途经过曲靖、安顺、贵阳、重庆、南充、广元、汉中等城市,全程运行时间为10小时左右,比现有普速列车的运行时间减少约10多个小时,旅途时间将大大缩短。曲靖北至西安北商务票价为1717.5元,一等座票价为916元,二等座票价为564.5元。

“7月1日开行的西安北至昆明南的列车,全程运行10小时44分钟,这趟列车的开行拉近了云南和西北地区的距离,旅客们从曲靖到西安不用再到贵阳、成都中转,这趟列车的开通实现了曲靖到西安零中转,满足了广大旅客的出行需求。”曲靖北站副站长马宪斌说:“今年的暑运从7月1日开始至8月31日结束,历时62天。曲靖北站结合暑运工作对列车运行图进行大调整。在原开行列车的基础上新增开成都、重庆、长沙、南京、广州等方向列车。为做好暑运服务,曲靖北站根据客流情况,在售票营业时间、旅客进站通行力、检票放客、站台乘降等重要环节,进一步完善卡控措施,确保旅客乘车安全有序,客流流转顺畅,真正做到心中有旅客,服务有温度。”

曲靖北站工作人员提醒,7月1日铁路实施新的列车运行图后,部分列车的开行时刻及运行区段会有调整,广大旅客可登录www.12306.cn铁路客服网站、拨打12306客服电话或登录“铁路12306”手机APP客户端了解具体列车开行信息。同时,建议互联网购票的旅客,采取错峰取票的方式,避开列车开行前取票高峰,以免耗时较长耽误行程。

编辑:张译文