专业技师哪家强 22支参赛队在曲大比拼

发布日期:2018-07-05 10:26:11文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李艾纹)锉声、锯声、钻声……7月3日上午,在云南工业技师学院操作车间,云南省第十五届职工技术技能大赛钳工决赛正如火如荼举行。来自全省的22支参赛队伍共34人参加了此次决赛。

本次竞赛分理论考试和实际操作两部分。竞赛第一名将授予“云南省钳工技术状元”称号,颁发证书和奖金。破格晋升高级技师职业资格。第二、第三名授予“云南省钳工技术能手”称号,分别颁发证书和奖金以及破格晋升高级技师职业资格。4-10名除授予称号、证书、奖金外,可直接晋升高级工职业资格或技师职业资格。

“开展这类竞赛,希望能为广大职工提供切磋技艺、交流技术、提升技能的平台。发现培养更多高技能领军人才,推动全省以及我市建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神。”云南工业技师学院老师表示。竞赛选拔出的优秀选手还将有机会代表云南参加国赛,走上更大的舞台。

据悉,云南工业技师学院创建于1960年,被誉为“高技能人才培训基地、工人技师的摇篮”,为云南经济社会发展、解决就业等做出了突出贡献。获得“国家技能人才培训基地”和“国家改革发展示范学校”等300多项荣誉奖励。是“省内一流、国内知名”的技师学院,是全省技工院校跨越式发展的一面旗帜。

编辑:张译文