麒麟区交通工具类投诉居高不下

发布日期:2018-07-06 10:09:53文章来源:曲靖日报

本报讯  今年上半年,麒麟区强化投诉举报系统平台处理工作服务质量,提高服务效能,及时快捷高质量地解决消费者投诉,共受理处理消费者投诉845件。

12315平台共受理处理消费投诉732件(含举报81件);全国12315互联网平台78件;12331平台32件;12365平台3件。投诉前三位分别是:日用百货类133件,占投诉的18.72%;交通工具类98件,占投诉的10.34%;修理维护服务54件,占投诉的12.95%。

交通工具类投诉居高不下,汽车类投诉问题较突出。投诉问题主要集中在合同问题、售后服务问题和质量问题。问题有定金和订金问题,商家承诺无理由退还定(订)金却不兑现;汽车合格证不予发放致使无法上牌照;维修售后服务的投诉比较突出,主要集中在维修、保养纠纷上,售后服务(维修、保养)收费过高,尤其是4S店维修收费无标准可循,夸大故障、过度维修现象比较普遍,汽车出现问题,检测鉴定难,让消费者无力维权。

针对上半年汽车、食品等热点、难点、涉及面较广的消费投诉,麒麟区工商局认真分析、妥善处理,维护了社会稳定。同时,加强投诉案件查办力度及推进“诉转案”工作,上半年诉转案6件,罚款1.1万元。何芬


编辑:陈高桥