国家税务总局曲靖市税务局正式挂牌

发布日期:2018-07-06 10:16:14文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)7月5日上午10点,五星红旗伴随雄壮的《国歌》冉冉升起,新组建的国家税务总局曲靖市税务局随之正式挂牌。至此,原曲靖市国家税务局、原曲靖市地方税务局正式合并。曲靖市委常委、常务副市长杨中华,国家税务总局云南省税务局联合党委委员、副局长、第四联络督导组组长欧发明等领导出席挂牌仪式。

按照党中央、国务院关于深化党和国家机构改革的重大部署,改革国地税征管体制,将省级和省级以下国税地税机构合并,将有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。新组建的国家税务总局曲靖市税务局将具体承担所辖区域内各项税收、社保费及非税收入征管等职责。

杨中华在致词中指出,站在国税地税征管体制改革新的历史起点上,全市税务部门和广大税务干部要讲政治、顾大局,坚定不移拥护改革;要勇担当、抓落实,坚定有序推进改革;要确保改革与其他工作“两不误、两促进”,坚定有力服务发展;奋力谱写曲靖税收事业发展新篇章,为推动全市经济社会高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

国家税务总局曲靖市税务局联合党委书记、局长沈琪主持挂牌仪式时表示,曲靖市税务局将认真贯彻落实党中央、国务院、国家税务总局云南省税务局和曲靖市委、市政府的各项决策部署,奋发有为、真抓实干,坚决打赢国税地税征管体制改革攻坚战,确保改革任务有序推进,改革目标圆满完成;奋力开创新时代曲靖税收事业发展新局面,更好服务曲靖经济社会高质量跨越式发展,向党、向人民、向历史交上一份满意的答卷。

在做好改革工作的同时,曲靖市税务部门将认真改进机关工作作风、改善办税环境,开展税收政策宣传辅导、落实税收优惠政策、优化办税服务厅各窗口职能设置和办税流程,已经实施了“一厅通办”“一键咨询”;同时,认真开展便民办税春风行动,落实便利化办税举措,让纳税人“最多跑一次”,实施全程网上办税服务,最大程度方便纳税人。


编辑:陈高桥