贼心不死 男子多次盗窃同一家被抓

发布日期:2018-07-06 10:18:15文章来源:曲靖日报

本报讯  宣威一男子两次入室盗窃同一家得逞后,在第三次伸手时却被主人发觉并反锁在屋里。近日,宣威市公安局西泽派出所在群众协助下抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人,破获案件3件。

当天15时许,西泽派出所接辖区马戛村妇女张某梅报案称:有人在我家里翻东西,怀疑是小偷,请派出所处理。接到报案后,西泽派出所民警立即赶往现场。到现场后发现张某梅家大门呈闭锁状,向房内喊话无人应答。民警询问张某梅得知,当时她从外面回家,刚要开门时听见里面有异常响动,怀疑里面有小偷,于是就从外面将大门反锁后报警。由于不清楚屋内情形,民警做好战术配合后用钥匙将门打开,进屋搜寻嫌疑人。经过近一个小时的查找,民警在一楼楼梯间角落里将用杂物掩盖并躲藏起来的犯罪嫌疑人张某祥抓获。经讯问,张某祥还供述了2017年8月份、2018年1月两次入室盗窃张某梅家的犯罪事实。

目前,张某祥已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。吕林彦


编辑:陈高桥