修复幸福巷  造福巷中人

发布日期:2018-07-06 10:19:11文章来源:曲靖日报

本报讯  幸福巷位于麒麟花园东北方向,是贯穿麒麟北路至南宁北路的一条通道,也是曲靖水电基地生活区的重要通道。由于巷道建设年代久远、缺乏管理维护且日常车辆、行人通行频繁,导致路面坑洼不平,破烂不堪,通行能力极差。加之路旁私搭乱建、车辆乱停乱放现象突出,给小区居民和过往市民的正常出行带来极大安全隐患。

为提升人居环境,方便市民出行,麒麟区住建局与白石江街道办事处共同谋划,于6月23日启动对幸福巷道路的提升改造,重点对幸福巷内部道路进行整体维修改造。

此次改造内容包括:路面重新铺设沥青、道路两旁的绿化池重新砌筑、排水沟渠化粪池清掏疏浚、统一拆除障碍物、修复地下附属设施。道路提升改造后,将有效改善小区居民和过往行人的通行环境,同时美化周边环境,提升城市形象。

据了解,幸福巷长530米、宽10米,此次提升改造工程计划投资90余万元,预计7月底完工。目前,各项提升改造工程正有序开展。

韩树花  付慧玲


编辑:陈高桥