省教育督导组到陆良开展复核工作

发布日期:2018-07-06 10:24:40文章来源:曲靖日报

本报讯  7月4日,云南省教育督导组委员会到陆良县召开县域义务教育发展基本均衡工作省级复核工作,对陆良县的教育工作把脉诊断,也为该县全面完成义务教育发展基本均衡各项任务提供良方。

本次督导工作将通过抽查义务教育阶段内所有中小学基本办学条件是否全部达到省定标准、审查县域内义务教育小学及初中校际资源配置的指标差异系数、评估县级人民政府依法推进义务教育均衡发展中所做的工作、调查公众满意度四个方面来进行。

省教育厅基础教育处处长刘刚强调,县域义务教育均衡发展要通过加大教育投入,实施农村义务教育阶段学校的相关改革工程,加快推进义务教育学校标准化建设,使每一所义务教育阶段的学校都达到省定标准的要求;要通过健全完善保障机制、质量提升等方面的相关制度,努力缩小校际间的硬件差距,实现县域城乡间、校际间的义务教育均衡发展,彻底消除择校现象,解决基本“学得好”的问题;要以“办人民满意的教育”为一切工作的出发点,让老百姓来评判“学校建得怎么样、学生学得好不好、政府履行教育职责做得如何”等问题,做到让群众满意。朱正洪


编辑:陈高桥