沿街晾晒很“不雅”  别把文明晾“一边”

发布日期:2018-07-06 10:43:54文章来源:曲靖日报

天晴好洗晒,晾晒“乱象”多。沿街晾晒如同春天的“百花”在沾益城区的街头巷尾随处可见,各式各样的棉被、衣物享受着“阳光浴”,行道树被充当“晾衣架”,电线变身“晾衣绳”、街头成为“晾晒场”……部分市民随意的沿街晾晒行为不仅违反了《云南省曲靖城市管理条例》中的相关规定,影响了市容市貌的整洁、美观,而且违反了“门前三包、门内达标”责任制,与沾益区创建文明城市背道而驰。

这些随意晾晒的“乱象”五花八门,有煞城市的风景……种种“乱象”,不但会破坏市容环境,带来“视觉污染”,而且在晾晒衣物的过程中,汽车尾气、树木枝叶上的有害成分会附着在路旁晾晒衣物上,容易造成二次污染,影响自身的健康,同时也对周边市民出行造成的影响,带来一定的安全隐患。

在此呼吁广大市民坚决抵制沿街晾晒行为,遵守城市管理的相关规定,做到文明晾晒,为沾益区创建文明城市添砖加瓦。

李金蔓  邓红英  倪海霞


编辑:陈高桥