富源的“幸福公交”

发布日期:2018-07-09 09:46:04文章来源:曲靖日报

                                                                        群众赶乘城乡公交车。

近年来,富源县坚持“公交优先”“乘客优先”“百姓优先”的发展理念,24辆城市公交车和60辆城乡公交车投放运行,运输市民群众53万余人次。城乡公交车的开通运行,拉近了城乡距离,架起城乡便民利民新纽带,提升了群众的幸福指数。

城乡便民利民的“活纽带”

该县紧扣乡村振兴战略和城乡人居环境提升目标任务,集全县之智,举全县之力破解城乡公交难题。健全公共交通场站用地、线网布局、公交专用道、信号监控系统建设,有序推进富源客运北站、公交首末枢纽站建设,完善农村客运站点,统筹规划公交运营线路、公交站点设置、停靠场站、新能源车辆充电设施等基础设施建设。调整、优化县城公交运营线路,解决城乡公交规范停靠问题,让城乡公交成为便民利民的“活纽带”。

“24辆城市公交车和60辆城乡公交车的投放运行,最大限度为群众提供了更安全、更实惠、更快捷、更舒适的公共服务,推进了城乡、乡村公交一体化发展,促进了富源道路客运公共服务水平和城乡人居环境提升,为富源脱贫攻坚、跨越发展、乡村振兴加油助力。”富源县交通运输局负责人肖汉信心十足地说。

该县自2005年开通县城至大庆、县城至东堡城市公交车22辆,至今已累计投入城市公交车24辆、城乡公交车60辆,覆盖4个乡(镇、街道)52个村(居)委会687个自然村。

城乡形象提升的“活广告”

“以前从后所坐车到县城打工,要等30多分钟才能等到跑客运的微型车辆,有时人坐满了还坐不上去,车费还要5元钱。自城乡公交车开通后,7分钟就有一趟经过,车费只要3元,一个月的车费就可以节省100多元,真是既省时又省钱的好事情。”后所镇迤后所村村民黄小涛一边上城乡公交车一边高兴地说。

为方便辖区群众出行,该县有机将农村微型客运车辆进行整合升级,优化线网结构和运力配置。按照城市公交每10分钟一趟,收费1元。城乡公交根据各条线路客流情况合理安排班次,调配运力,统一收费3元。一辆车配备一名专职驾驶员的运营方式,着力规范城市公交和城乡公交的运营时间、收费标准,健全完善群众乘车路线建设,最大限度压缩农村非法客运空间。方便周到、安全可靠、经济舒适的城乡公交切实让辖区人民群众出行更加方便实惠,因而备受市民群众青睐,并逐步成为城乡形象提升的“活广告”。


编辑:张译文