我市召开全面深化改革专题培训暨现场观摩会

发布日期:2018-07-09 09:49:32文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)7月5日至6日,我市召开全市2018年全面深化改革专题培训暨改革工作现场观摩会,进一步准确把握新形势下改革的目标方向、重点任务和重要方法,总结经验、推广典型,提升全市领导干部谋划改革、推动改革的能力和水平,奋力开创曲靖全面深化改革新局面。

2017年,在市委的坚强领导下,全市全面深化改革工作取得显著成效,在全省2017年度综合考核中,曲靖市全面深化改革工作在16个州(市)中排名第一。

培训会上,市委常委、常务副市长杨中华出席活动并讲话。杨中华要求,各级各有关部门要重点突破,攻坚克难,不断强化改革理论武装,落实年度改革任务,突出重大改革引领,聚焦改革试点示范,奋力开创新时代改革工作新局面;要压实责任,加强组织领导,把全面深化改革与全市重点工作、推进体制机制创新、保障改善民生、脱贫攻坚相结合,勇于担当、敢闯敢试,强化督查考评,营造良好的改革创新氛围,全力推进全面深化改革任务落地见效。

省委政研室副主任、省委改革办副主任尹维汉受邀作专题讲座,他围绕始终高举改革开放大旗、牢牢把握改革的正确方向、紧紧抓住全面深化改革的重点、全面把握深化改革的重大关系四个方面,对深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述作了深入详细的阐述。

6日,参会人员先后到麒麟区、沾益区、市工商局进行实地观摩调研。

编辑:张译文