殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开

发布日期:2018-07-09 09:49:54文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)7月6日,在全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议结束后,全市召开殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议,会议总结了上一阶段工作,并对下一阶段工作进行安排部署。

副市长罗世雄在全市电视电话会上指出,殡葬管理和改革关系千家万户,是一件功在当代、利在千秋的民生工程。各级各部门要提高政治站位,要充分认识此次专项整治行动的重要性和紧迫性,思想和行动要统一到党中央、国务院和省、市党委政府的决策部署上来。要制定专项整治方案,明确责任分工,及时动员部署,全面启动专项整治行动。要全面自查自纠,扎实开展整改,针对殡葬管理服务中存在的突出问题进行深入自查,摸清底数,建立整治台账,逐一抓好整改落实。要压实工作责任,形成整治合力,按照“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、法治保障”的殡葬改革领导机制和工作机制,进一步压实各部门的行业监管责任,压实殡葬服务机构主要负责人的主体责任。要依法依规推进,确保整治实效,根据不同情况,明确整治重点,做好风险评估,既要对各种违法违规行为予以严厉打击,也要切实保护人民群众合法权益。要强化统筹兼顾,坚持积极稳妥推进殡葬改革,创新举措,把工作任务落细落小落到实处,要建立通报制度。各级各部门要促进殡葬行业规范有序健康发展,为曲靖经济社会发展和社会和谐文明作出新的贡献。

编辑:张译文