曲靖农校同曲一中联办高考班

发布日期:2018-07-09 09:50:55文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)7月5日下午,曲靖农业学校与曲靖市第一中学举行联合办学签字仪式,共同举办高考班(三校生方向),强强联合,让学生有更多机会进入高校深造。

据了解,“高考班(三校生方向)”采用“文化水平 +职业技能”的考核模式进行。考试由两部分组成,一是文化基础知识考试,总分420分,全省统一考试,单独命题,试题难度低于普通高考试题;二是职业技能考核,总分300分,由云南省招生考试院指定相关院校组织考核。高考班面向云南省招生,由曲靖市第一中学名师负责文化课教学指导,曲靖农业学校专业课名师负责专业技能教学训练。

双方领导表示,将不断加强沟通对接,积极探寻高中教育和职业教育的结合点,选派政治素质高、教学能力强的优秀教师,通过一流的文化教学与一流的专业教学相结合,确保高考班高考的上线率。

编辑:张译文