马龙上半年引进市外国内资金59.7亿

发布日期:2018-07-10 09:32:25文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者林龙飞)马龙区精准对接,跟踪服务,大力开展招商引资工作,取得明显成效。上半年,引进市外国内资金59.7亿元。

该区围绕“三区一地”发展定位,制定了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》和《关于下达2018年招商引资目标任务的通知》,层层分解目标任务,明确各招商组、区直各部门、各乡(镇、街道)工作职责和措施;制作了不同版本、各有侧重的招商推介PPT,优化了《招商投资指南》和招商微信平台;重点围绕城市经济、四大重点产业、五网基础设施、生态文明建设等方面谋划储备了重点产业项目49个;完善了在谈项目、签约项目等六本台账,明确了项目对接和管理责任人,并根据洽谈、服务情况,对台账实行一天一更新,一周一通报,一季一上报研究,夯实招商基础。

该区主动联系有投资意向,且符合发展需求的企业,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,积极创造条件与企业沟通洽谈。对投资额达5亿元以上的重大项目,做到一个项目一个洽谈方案、一个推介报告、一个推介PPT、一本策划方案、一个洽谈报告,用真心诚意感动企业。对前来考察洽谈的企业,坚持“来者皆是客”的理念,全面细致地安排考察路线,深入开展宣传推介。投资环境好不好,落地企业说了算。该区当好落地企业的服务员,强化“五访五帮”活动,实行“点对点”帮扶,主动帮助其解决存在的困难问题。实行银行与工业企业挂钩联系制度,帮助其解决融资难问题。持续开展校企合作和校企共建活动,为其提供科技、人才保障。通过细致周到的服务,加快落地企业发展进度,实现“以商招商”。

今年以来,五个区级产业招商组外出招商13次,对接洽谈项目29个;接待来访企业99批次500余人次。上半年,引进市外国内资金59.7亿元,到位外资110万美元;新签约项目19个,新履约项目14个,新开工项目15个,新投产项目11个。

编辑:张译文