我市干部职工听取中医健康讲座

发布日期:2018-07-10 09:33:18文章来源:曲靖日报

本报讯7月6日,我市邀请广州中医药大学第一附属医院中医耳鼻咽喉科教授刘蓬,为全市干部职工举办题为《日常生活中的健康养生》健康知识讲座。

讲座从睡眠之道、饮食之道、劳作之道三方面,就“睡眠的重要性”“吃饭的重要性”“学会劳作”“适宜的运动”等维度纠正了大众关于健康养生的错误观点,指出生活方式是影响健康最重要的因素,号召大家要秉持“三分治,七分养”的理念,做到睡眠好、饮食好、心情好,以养肾固先天之本、养脾固后天之本、养心固君主之官,做到早起早睡、起居有常,多吃植物性食物、少吃动物性食物,注意饮食之节,常怀知足之心、保持心情舒畅等,以达到能吃能睡、精力充沛、没有痛苦的健康标准。

本次讲座由曲靖市政府办公室主办,曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办。

市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、高阳、唐宝友、马琼芬等参加讲座活动。施艳斌

编辑:张译文