脱贫攻坚督查工作反馈会议要求:全程盯办 压实责任

发布日期:2018-07-10 09:33:38文章来源:

本报讯(记者杨紫羽)7月9日下午,曲靖市扶贫开发领导小组召开脱贫攻坚督查工作反馈会议。省扶贫开发领导小组、曲靖市21个市级行业扶贫部门及宣威市、富源县、陆良县扶贫开发领导小组分别进行脱贫攻坚督查工作反馈,指出问题并提出意见及建议,副市长罗世雄出席会议并讲话。

会上,省扶贫开发领导小组就7月2日至7月8日在曲靖展开的督查情况,对曲靖脱贫攻坚工作做出总体评价,目前曲靖市各脱贫攻坚部门都认真贯彻落实脱贫工作,采取有效措施,脱贫攻坚正按照时间要求积极推进。在对抽查的120户贫困户中发现,三个县(市)的脱贫工作发展不平衡,富源县相对扎实一些,但宣威市存在的问题较多,而且存在的问题较为集中,要切实采取针对性强、有力的责任措施,把脱贫工作推上去。当前,要做实县级项目库,全面精准的做好户户清工作,在产业发展方面要着力完善带贫减贫机制,要加快解决劳务输出问题,要健康扶贫,要加强教育精准扶贫工作,着力提升农村环境。

罗世雄强调,要统一思想,深化认识,全面提高政治站位,必须完成2018年的脱贫任务,进一步增强使命感和责任感。要深入分析,破解难题,全力抓实整改工作,深刻反思问题原因,精准发力,落实整改责任人,要实行整改报告制,把三个县(市)的问题认真分析,写出报告,提出下一步整改意见建议,每周一报,确保在规定时效内完成目标,并实行一个问题一个方案。推动整改模式常态化,提高整改质量。要做到全程盯办,明察暗访。要压实责任,认真贯彻执行有关任务,解决“上热下冷”的情况,各级领导要逐村逐户走访,解决问题。切实把本次督查结果转化为脱贫攻坚工作实实在在的成效,确保曲靖市脱贫攻坚工作圆满成功。

编辑:张译文