注意了!即日起车窗抛物将罚50元

发布日期:2018-07-10 09:40:11文章来源:曲靖日报

本报讯随着曲靖中心城区机动车数量的不断飙升,驾乘人员随意向车窗外抛物等不文明行为日渐突出,不仅严重影响市容环境卫生,更危及到环卫工人的生命安全。

为有效控制驾乘人员车窗抛物,倡导机动车驾乘人员安全、文明出行,共建和谐文明麒麟。自2018年7月3日,区城管执法局直属大队联合警察大队和交警部门,开展机动车驾乘人员“车窗抛物”专项整治行动。按照“部门联动、重点管控、教育为主、惩罚为辅、舆论引导、长效治理”的原则,采取现场抓拍、摄像取证、行政处罚等多种方式,对曲靖中心城区重点路段区域驾乘人员车窗抛物的不文明行为进行查处。

在专项整治行动中,麒麟城管发现驾乘人员车窗抛物的行为,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定处50元罚款。据悉,自7月3日,专项行动启动以来已对车窗抛物的违法行为当场处罚12起,警告教育9起。

麒麟城管提醒驾驶员及乘客,珍爱生命,拒绝车窗抛物,让其他交通参与者不受伤害,让马路文明成为城市靓丽的风景。并且建议,私家车主不妨在车内放置一个小垃圾桶收集垃圾,停车后再将垃圾放进路边垃圾桶。

孙永德王太江

编辑:张译文