保险宣传日有特色“画说保险”吸人眼球

发布日期:2018-07-10 09:44:58文章来源:曲靖日报

本报讯(记者尹婷)7月9日,由曲靖市保险行业协会主办的以“守护美好,从一份保障开始”为主题的第6个保险公众宣传日在龙潭公园举行,参加活动的保险公司共31家,其中,财产保险19家,人寿保险12家。

活动中,前来咨询了解的市民络绎不绝,31家保险公司一边发放漫画《画说保险》、保险知识小册子,一边为前来询问的市民答疑解惑。当然,最吸引人眼球的莫过于“画说保险”展览。据了解,展览共展出16个丰富多彩的保险小故事,这些小故事是由曲靖本土作者根据保险案例,经过艺术加工创作而成。“可以可以,这些漫画不错,通俗易懂。”看着这些雅俗共享、喜闻乐见的“小画书”,一位市民点头说道。据主办方负责人介绍,“以漫画展览的方式是为了让宣传活动更富有生机与活力,让市民以一种有趣的方式去理解保险,减少对保险行业的误解。”据悉,此次活动发放漫画《画说保险》4000余册,另外,“画说保险”展览持续一周,市民可随时前来观看。

“普及保险知识,倾听公众心声,提升服务品质,塑造行业形象。”关于举办此次活动的目的,曲靖市保险行业协会的杨会长这样说道。据介绍,2017年,曲靖保险行业保费收入首次突破50亿元大关。其中产险收入21.92亿元,产险赔付12.39亿元;寿险收入28.58亿元,寿险赔付8.46亿元。

编辑:张译文