全市质量提升暨全国质量强市示范城市创建动员视频会议要求:标准引领 质量提升 品牌带动 打造“曲靖质量”新名片

发布日期:2018-07-11 10:03:19文章来源:曲靖日报



本报讯(记者吴士昊)7月10日下午,我市召开质量提升暨全国质量强市示范城市创建动员视频会。市委副书记、市长董保同在会上强调,要全面提升质量品牌发展整体水平,打造“曲靖质量”新名片。

董保同强调,要坚持问题导向,聚焦重点领域,全面提升质量品牌发展整体水平,努力闯出一条标准引领、质量提升、品牌带动的高质量发展之路,打造“曲靖质量”新名片。要拓展标准化工作领域,提升产业标准化水平,推进技术与标准深度融合,聚焦标准抓创建。要着力提升重点产业质量,把培育发展新兴产业的立足点放在提高质量和效益上,按照省委、省政府打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的部署要求,聚焦水电硅、铝基新材料、液态金属、军民融合现代装备制造、现代服务业等重点领域,打造一批新产业和企业集群,不断提升新兴产业发展规模和质量水平。要着力提升重点产品质量、工程质量、环境质量和公共服务质量,聚焦质量抓创建,加快形成以技术、品牌、质量、服务为核心的新优势。要持续加大品牌培育力度、打造区域公共品牌、加强品牌营销和推广,坚定不移地走“品牌带动、品牌引领”的发展之路,大力推动“曲靖产品”向“曲靖品牌”转变。

董保同要求,全市上下要齐抓共管,各行各业要协调配合,社会各界要广泛参与,加大政策支持力度,充分发挥企业主体作用,强化质量监管,营造良好社会氛围,以更大的力度、更有效的举措,全力创建“全国质量强市示范城市”,全面提升质量水平。

省质监局副局长符亚杰参加会议并提出要求。

市委常委、副市长年丰主持会议。

市质量技术监督局、市农业局、市工信委、麒麟区政府、市烟草专卖局(公司)作表态发言。

各县(市、区)、曲靖经开区设分会场组织收听收看。

会议通报表扬荣获2017年度曲靖市市长质量奖、贡献奖、提名奖和云南名牌、曲靖名牌称号的企业。

编辑:张译文