市领导专题调研我市教育改革与发展

发布日期:2018-07-12 09:15:10文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)7月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、常务副市长杨中华对曲靖教育改革与发展工作进行专题调研。

尹向阳一行先后到曲靖一中、曲靖一中卓立学校就全市教育改革发展、教育激励机制建立、规范津补贴等情况进行了实地调研。每到一处与会人员都仔细察看教室、宿舍、操场、学生食堂等硬件设施建设情况,了解学校周边环境,认真听取学校负责人关于学校规模、历史文化、办学理念等情况汇报。

随后,尹向阳主持召开座谈会,各学校负责人以及市直相关部门负责人提出了意见建议。

会议强调,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,各级各相关部门要加强调研,统筹规划,进一步优化全市的教育资源配置和学校规划布局,均衡发展,坚持“人才强校”“质量兴校”,全面提高教育质量;要稳步提高各学校的教育教学质量,采取灵活多样的措施加大高学历教育人才引进力度,改革和完善中小学校教师职称评定政策,积极争取新增教师编制,着力解决优秀教师总量短缺等问题,全面提高基础教育总体水平;要认真研究教育集团成立事宜,深化高等教育领域“放管服”改革,加强机制创新、管理创新,加快曲靖区域教育中心建设步伐,推进全市教育事业持续健康发展,办好党放心、人民满意的教育。

市纪委、市监委、市委组织部分管联系领导;市委编办、市财政局、市人社局、市审计局主要负责人等参加调研和座谈会。

编辑:张译文