拆除户外广告 提升城市“颜值”

发布日期:2018-07-12 09:19:11文章来源:曲靖日报


本报讯一直以来,城区违法悬挂布幅布标现象突出,严重时,一条马路上会挂满各类布标广告。布标广告本身质量就不好,悬挂几天就破烂,而且不堪风吹雨淋,风一吹就“身首分家”,破烂后又无人管理,严重影响市容市貌。

近日,建宁大队队员正常巡查至寥廓北路时,发现心阺售楼部楼面上悬挂一张长13米,高3.5米的大型户外布标广告,发现这一情况后,执法人员马上联系该广告负责人,要求对其进行拆除,在告知当事人违法事实的同时耐心细致的讲解了相关法律法规。随后执法队员再次巡查至此发现该广告负责人并未对其拆除,建宁大队立即组织执法人员带着自制的清理工具,借助执法车辆、梯子、长镰刀等工具对该广告进行了拆除。

下一步,还将加强排查力度,继续开展户外广告清理行动,若是再发现违法设置的布标广告,一律实施强制拆除,努力打造靓丽美观的城市环境。

孙永德张慧


编辑:张译文