交通路附近停车难:车主们可把车开到 原炮团空地停车场

发布日期:2018-07-12 09:20:39文章来源:


                                                       免费期间大客车停满场地。

                                                                建成后是一大型停车场。

                                                                建设前是一片荒地。

本报讯(记者曾奥严超君)为盘活城市闲置低效土地,原炮团闲置空地部分地块建设成露天停车场,从交通路设置出入口,于6月15日正式营业。近一个月来停车场运营情况如何?带着疑问,记者来到停车场所属辖区麒麟区建宁街道祥和社区了解情况。

据了解,祥和社区辖区原炮团所在地由于多方面原因,长期处于闲置状态,在造成土地资源浪费的同时,也带来了极大的安全隐患,给辖区内城市管理带来了困难。为进一步提升城市规划管理水平,促进人居环境提升,祥和社区认真按照上级部门要求,积极与空地管理方沟通协调,主动与麒麟区规划局、曲靖市国土资源局麒麟分局、麒麟区市政公用事业管理局、麒麟区城市管理综合行政执法局以及区市场服务中心等部门积极对接,就停车场建设的手续审批、施工规划等细节进行协商。同时协调交警、供电等部门,进一步完善配套设施,提升停车场服务质量。

“考虑到该闲置土地位于城市中心地带、车流量较大的实际,以及该土地场地平整、四周有围挡的良好开发利用条件,祥和社区多方筹集资金,决定在这片区域建成露天停车场。”祥和社区党总支书记蒋露梅说:“建成后的停车场面积约5000平方米,可容纳车辆180余辆,6月7日至14日试营业免费向市民开放,每天停车80辆以上,15日正式营业后已按规定收取停车费用。”

下一步,祥和社区将继续做好城市闲置低效土地的开发利用,提高土地利用率,有效缓解土地供需紧张问题,促进辖区经济社会发展。

编辑:张译文