李文荣专题调研全市财税工作时强调:确保圆满完成全年财税目标任务

发布日期:2018-07-12 11:00:05文章来源:曲靖日报

(原标题)李文荣专题调研全市财税工作时强调:紧盯目标  压实责任  转变作风确保圆满完成全年财税目标任务


本报讯(记者张俊)7月10日上午,省委常委、市委书记李文荣专题调研全市财税工作时强调,要认真贯彻落实市委工作会议精神,提高认识,统一思想,紧盯目标,压实责任,转变作风,确保圆满完成全年财税目标任务,为实现全市经济社会高质量跨越发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

在10日上午举行的专题调研座谈会上,市财政局汇报了全市财政上半年运行情况及下一步措施,市税务局汇报了上半年工作情况,市直相关部门作了发言。

李文荣在听完汇报和发言后指出,财税工作是经济工作的重要组成部分,今年上半年,面对错综复杂的国内外发展环境和政策性、结构性减税降费,财税部门遵循“保稳谋进、稳中取进”的经济工作主旋律,持续用力、精准施策、狠抓落实,实现了财税收入稳中有增、重点支出保障到位、助推发展更加有力、财税改革深入推进,为全市经济社会持续健康发展提供了有力保障和支撑。

李文荣强调,财税是检验经济高质量发展的“试金石”,要充分认识到财税工作的极端重要性,进一步提高认识、统一思想,把做大做优财政收入作为重中之重,努力做大总收入和地方一般预算收入,做优地方一般预算收入在总收入中的占比、总收入和总支出、非税收入在总收入中的占比;更加重视培育壮大财源,集中力量和资金,强化财税收入征管,依法依规征收,做到应收尽收。要优化财政支出结构,用好用活有限的财政资金,保工资、保运转、保民生、保发展。要加强汇报,积极主动争取资金和项目,强化制度创新,推动各级各部门向上级部门争取资金和项目。要加强财税改革创新工作,通过深化改革解决存在的问题。要抓班子带队伍转作风,领导干部要勤于思考、善于学习、提升能力,真抓实干,做到能干事、干成事,“有为”才“有位”;要通过激励和容错机制激发干部的内生动力,鼓励广大干部做好本职工作,履职尽责,全力以赴抓好各项工作,确保全面完成全年财税目标任务,为实现全市经济社会高质量跨越发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长杨中华参加调研并对财税工作提出具体要求。


编辑:张译文