李文荣在师宗调研脱贫攻坚和稳增长工作

发布日期:2018-07-13 15:23:05文章来源:曲靖日报

强调:精准扶贫理念落细落小落实  各项工作聚焦当前谋划长远

李文荣在师宗煤焦化工有限公司调研稳增长及环保设施整改建设情况。张鹏举 摄

本报讯(记者张鹏举)7月12日,省委常委、市委书记李文荣实地调研指导师宗县脱贫攻坚及稳增长等各项工作,对标对表找问题、抓进度、促攻坚。

李文荣一行先后到师宗县雄壁镇雄壁社区,详细了解该社区香菇产业扶贫情况;到雄壁镇中大哨村,查看了解该村易地扶贫搬迁集中安置点项目并走访部分贫困户;到漾月街道丰岭村,详细了解漾月街道盛丰温氏生猪产业扶贫项目建设情况;到漾月街道新发村,实地查看了解该村危房改造情况;到师宗县矣腊工业园区,对师宗煤焦化工有限公司稳增长和环保设施整改建设情况进行了实地调研。随后,又召开座谈会,听取师宗县经济社会发展情况汇报。

在听取汇报和发言后,李文荣对师宗县的各项工作给予了充分肯定。李文荣指出,今年以来,师宗县更加主动,坚强有力、扎实有序地推进脱贫攻坚工作,稳增长工作有亮点;进一步推进产业结构调整,一、二、三产业发展更加协调;领导班子奋发有为、积极努力,干部队伍展现出良好的精气神。肯定成绩的同时,也要看到师宗县在经济社会发展中存在的产业支撑不足、脱贫攻坚任务十分艰巨等问题和不足。

李文荣强调,师宗县今年要实现脱贫摘帽,还存在很多问题,任务十分艰巨。要进一步提高政治站位,充分认识打赢脱贫摘帽攻坚战的极端重要性、艰巨性和复杂性;要对标对表,坚持问题导向,围绕国家检查验收标准,高标准严要求,解决好群众满意度、C级危房改造、人居环境、产业、入住率和旧房拆除等问题;要突出精准要义,把精准施策摆在突出位置,把精准细化到检查验收的有关标准上,确保脱真贫、真脱贫;要进一步转变作风,压实攻坚责任,确保如期实现脱贫摘帽目标。

李文荣强调,面对艰巨的脱贫摘帽任务,师宗县要牢牢把加快经济发展抓在手上,全力以赴稳增长,保持经济发展良好势头。经济工作是长期性、系统性工作,要抓好当前,又要谋划长远,对一、二、三产业进行逐一梳理分析,发挥师宗县农业种植优势,做强农产品深加工,同时围绕比较优势做好二产,以一、二产业的充分发展,为第三产业发展奠定基础,通过调优三次产业结构实现稳增长。

李文荣在调研同时就师宗县生态文明建设、社会治理、民生、城乡建设、党的建设等工作提出要求。

市人大常委会主任朱兴友,副市长罗世雄参加调研并就师宗县脱贫攻坚和稳增长工作提出要求。

市发改委、市统计局、市扶贫办主要负责人,市“狠抓落实年”工作综合督查室负责人等参加调研。


编辑:陈高桥